Translate To Your Language

Resep Sate Bandeng

Bahan Sate Bandeng :






  • 3 ekor ikan bandeng
  • 500 cc santan dr 2 butir kelapa (rebus s/d kental)
Bumbu halus :
  • 200 gr bwg merah
  • 5 siung bwg putih
  • 1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam
  • gula jawa
  • 1 sdm air asam
Cara memasak Sate Bandeng :
  1. Bersihkan ikan bandeng, pukul-pukul badan bandeng sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
  2. Bersihkan duri yang ada di dagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
  3. Patahkan tulang ikan lalu kluarkan dr badan. balikkan kulit ikan dan bersihkan.
  4. Sementara itu campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
  5. Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
  6. Panggang sambil di bolak balik. oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
  7. Bakar/panggang terus sampai matang betul.

2 komentar:

Enda Alfaridzh mengatakan...

Kya nya bkalan mantabh neh kolom komentar,, hehehe,,, walau pun males ngedit kaskus nya,,, :ngakak :cendolbig :hammer

Enda Alfaridzh mengatakan...

Kacau neh...

Sekar Bagus FM Bayah

Blog Archive

Blog Counter

free counters
website visitor statistics

Cocok Gak Yah?

Love Calculator Javascript
+ =

widget from: Enda Alfaridzh

Selamat Datang Di Blog J Music Live | Mohon Maaf Atas Ketidaknyamanannya Karena Blog Ini Masih Dalam Perbaikan, Jadi Kalau Banyak Yang Berubah Itu Karena Memang Ada Perubahan | Mudah-mudahan Dengan Template Yang Baru Ini Bisa Lebih Baik Lagi